• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Арестович назвал единственное условие, при котором Украина пойдет в наступление на Донбассе

Конфликт на востоке может быть решен военным путем только в том случае, если Украине навяжут соответствующий сценарий россияне

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Трехсторонней контактной группы, советник руковдителя Офиса президента Алексей Арестович, информирует "ДС".

Он отметил, что военный сценарий на востоке Украины будет представлять угрозу для сотен или даже тысяч мирных жителей.

"Убивать собственных граждан? Мы — не Россия. Мы не будем повторять Грозный здесь дважды, как они повторяли с тысячами жертв мирных жителей. Мы не можем себе этого позволить. Единственный вариант для военного решения проблемы — это когда нам навяжут. То есть Россия переходит к открытым боевым действиям, и мы тогда отвечаем. Это конечно. Там много чего может быть. Например, наше контрнаступление в ответ", — сказал Арестович в эфире Радио Свобода.

Он также добавил, что сценарий, по которому идет Украина, согласованный с ее партнерами: "Это политико-дипломатический путь при всей сложности его и даже частично, как кажется, призрачности, и прокачка сектора нацбезопасности и обороны, чтобы быть готовыми, если нам навяжут открытые боевые действия".

"Если мы сейчас пойдем в наступление, то мы сразу сталкиваемся с российскими войсками. Это начинаются тяжелые, кровавые бои, когда снаряды с обеих сторон полетят на головы мирных жителей. Это не то решение, которое на данном этапе является продуктивным, скажем так", — подытожил спикер ТКГ.

Как писала "ДС", ранее Алексей Арестович заявил, что во время переговоров Трехсторонней контактной группы представители России постоянно блефуют.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель на Донбассе фиксируется обострения, ВСУ несут потери.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua