• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Шуфрича в прямом эфире послали в театр российской армии (ВИДЕО)

Народные депутаты фракции ОПЗЖ и "Европейской солидарности" Нестор Шуфрич и Алексей Гончаренко устроили перепалку в эфире политического ток-шоу. Причиной стали заявления Шуфрича о погибших на Донбассе военных.

Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел в эфире телеканала "Украина 24" 15 июля, информирует "ДС".

Во время эфира Шуфрич назвал гибель украинских военных на Донбассе "сопутствующими потерями".

"Что за "сопутствующие потери", что за бред?! Там убивают людей, это что вообще звучит такое? Страшно. "Сопутствующие потери?" А что они сопровождают?" — возмутился Гончаренко.

На что Шуфрич ответил, что "эта формулировка военных, в том числе экспертов военных".

Нардеп от ЕС в свою очередь заявил, что не слышал таких формулировок.

"А Путин не втягивал, войны у нас нет ?! Путин войну не начинал против Украины, войска не вводил, что за абсурд ?! Аннексированы Крым, половина Донбасса, убито 14 тысяч человек. Ходит пятая колонна и рассказывает, что это Порошенко, а это "сопутствующие потери". Есть же грань какая-то ", — заявил он.

Шуфрич в ответ сказал: "Такая суровая правда этого военного конфликта военные на это смотрят, как на свою повседневную жизнь".

После этого ведущая отключила микрофоны депутатам, но они пытались перекричать друг друга и заявляли, что покинут студию, но так и не покинули. Через некоторое время микрофоны включили, пишет НВ.

"Для чего нас собрали, послушать монолог Шуфрича?! Пусть идет выступает в театре российской армии, ему там место. Выступать и рассказывать свои истории. Он говорит ерунду, вся его политическая сила, которая едет в Москву, здоровается с Путиным, улыбается ему, пьет с ним, и они нам здесь что-то рассказывают о "сопутствующих потерях" и войне, которую начал Порошенко. А кто же еще, Путин вообще святой человек. А мы здесь стоим и слушаем", — заявил Гончаренко.

Как сообщала "ДС", в течение 15 июля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранены пятеро украинских военнослужащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua