• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: после заседания ТКГ боевики совершили ряд провокаций

За последние сутки, 31 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Золотое-4 захватчики обстреливали наши позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет", — сообщили в штабе.

Там также отметили, что после завершения заседания Трехсторонней контактной группы, в ходе которого оккупантами не были поддержаны мирные инициативы украинской стороны, наемники совершили ряд провокаций вдоль всей линии разграничения. Кроме того, боевики активизировали работу по дооборудованию старых и обустройства новых оборонительных позиций, в частности в окрестностях Калиновки.

"По состоянию на утро 1 апреля зафиксировано три обстрела со стороны российско-оккупационных войск. В частности, неподалеку Светлодарска и Золотого-4 противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи поселка Новгородское — из стрелкового оружия", — добавили в штабе ООС.

О боевых потерях среди украинских военных в результате обстрелов не сообщается.

Как писала "ДС", в течение 30 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua