• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Сколько стоит "место" под аппаратом ИВЛ в Донецке: Telegram-канал озвучил сумму

"Место" под аппаратом искусственной вентиляции в оккупированном Донецке для пациентов с коронавирусом стоит 35 тысяч российских рублей (порядка 13 тысяч гривен)

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале "Донбасский кейс", передает "ДС".

Тем, кто заболел COVID-19 в тяжелой форме и оказался в больнице, придется распрощаться со сбережениями, а возможно, и продать что-то ценное или влезть в долги, пишет ресурс. В сумму оплаты теперь входят не только лекарства, а и место под аппаратом искусственной вентиляции легких. И эта сумма составляет — 35 тысяч российских рублей.

В большом спросе также кислородные концентраторы, которые нужны и амбулаторным, и стационарным пациентам. В Ростовской области аппарат стоит около 70 тыс. рублей, в "ДНР" концентраторы сдают посуточно в аренду за 2500 рублей в сутки.

Напомним, ранее журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский рассказывал, что кислородные концентраторы обходятся людям в ОРДО по тысячу долларов.

На содержимое гумконвоя из РФ надежды мало, утверждает Telegram-канал "Донбасский кейс", так как бесплатно дадут, если повезет, только самое дешевое, например, парацетамол.

"А более дорогие препараты будут продавать — или прямо в больнице, или через аптеки", — утверждает автор паблика.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua