• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Слуги народа" заблокировали трибуну Верховной Рады из-за КСУ (ФОТО)

Народные депутаты, большинство из которых составили представители президентской фракции "Слуга народа", вышли к трибуне Верховной Рады, чтобы зачитать обращение относительно ситуации вокруг Конституционного Суда Украины

Блокирование трибуны ВР из-за КСУ
Блокирование трибуны ВР из-за КСУ
Реклама на dsnews.ua

Текст заявления зачитал "слуга" Бакумов, передает корреспондент "ДС".

Он отметил, что это совместное заявление представителей фракций и депутатских групп. Основной тезис заявления — призыв к судьям Конституционного Суда добровольно сложить полномочия.

"Призываем судей КСУ, которые поддержали решение (о неконституционности положения об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, — прим. "ДС"), сложить с себя полномочия судей Конституционного Суда Украины по собственному желанию или же подать в отставку немедленно", — заявил нардеп.

После этого под аплодисменты парламентарии разошлись по местам.

Как писала "ДС", в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда Украины (КСУ). В то же время 3 ноября нардепы "Слуги народа" начали собирать подписи под обращением к судьям Конституционного Суда относительно их добровольной отставки.

    Реклама на dsnews.ua