• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Смерть Шишова: его заму запретили въезжать в Украину под грифом "секретности" (ФОТО)

Заместителя погибшего руководителя "Белорусского дома" в Украине Виталия Шишова, которого нашли повешенным на днях в Киеве, Родиона Батулина утром 4 августа не пропустили в Украину на пограничном пункте "Устилуг" 

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении организации в Telegram, передает "ДС".

Как сообщается, он был уведомлен о запрете на въезд в Украину сроком на 3 года. 

"Основания запрета пограничникам не известны. Ссылаются на "секретность" СБУ", — говорится в сообщении.

Также в организации напомнили, что Батулин выехал на территорию Евросоюза 14 июля 2021 года "для решения вопросов с документами". 

"3 августа, с первой информацией об обнаружении тела Виталия Шишова, он в спешном порядке выехал первым автобусом обратно в Киев. Однако, добравшись до украинской границы, был уведомлен, что с момента выезда является невъездным", — уточняется в сообщении.  

Напомним, 3 августа гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве накануне, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон. Полиция рассматривает две версии : совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитацией самоубийства.

По данным СМИ, Шишов занимался деанонимизацией сотрудников КГБ Беларуси, которые могли работать в Украине. Так, еще в июне Шишов завел канал "Тихари на экспорт" для сбора информации о таких сотрудниках.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua