• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Сотни туристов не могут вылететь из Киева в Анталию из-за отсутствия разрешения Турции

Вылет минимум пяти рейсов Киев — Анталия отложен из-за отсутствия разрешения со стороны Турции. Задержка некоторых рейсов достигает 14 часов.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Международного аэропорта "Борисполь", информирует "ДС".

Как отмечается, по состоянию на 8:20 1 июля произошли задержки таких рейсов:

▪️PS 6237 Киев-Анталия а/к "МАУ" с 2:00 вылет перенесен на 14:00,

▪️PS 6233 Киев-Анталия а/к "МАУ" с 03:00 вылет перенесен на 17:30,

▪️PS 5333 Киев-Анталия а/к "МАУ" с 11:40 вылет перенесен на 18:20,

▪️PS 5331 Киев-Анталия а/к "МАУ" с 05:00 вылет перенесен на 11:00,

▪️QU 4407 Киев-Анталия а/к "Azur Air Ukraine" с 12:30 вылет перенесен 17:40.

"Как сообщили представители авиакомпаний, рейсы перенесены из-за отсутствия разрешения со стороны Турции. Просим пассажиров указанных рейсов ориентироваться на официальную информацию от представителей авиакомпаний и отслеживать время вылета на онлайн-табло на сайте аэропорта. А также проверяйте актуальный статус рейсов на онлайн-табло на сайтах авиаперевозчиков" — говорится в сообщении.

Вместе с тем, как пишет turprofi.com.ua, с чартерными цепочками туроператоров произошел сбой. Отмечается, что задержка рейсов произошла и на прилет, и на вылет.

"Поскольку дело не только в МАУ (не смогли улететь вовремя также некоторые рейсы SkyUP и Azur Air), проблема, скорее всего, не в авиакомпаниях. Накануне украинские туристы жаловались в соцсетях, что не могут вылететь из аэропорта Бодрума, так как там нет электричества как минимум с 11 утра 30 июня. В аэропорту скопились сотни туристов, в том числе те, которые прилетели. Их не выпускали, ведь без электричества невозможно пройти паспортный контроль. Ситуация осложнялась тем, что в здании не работали кондиционеры, невозможно было купить воду и пищу", — пишет издание.

По данным турецких СМИ, сбой произошел из-за пожара и повреждения кабелей и трансформатора на участке аэропорта "Миляс-Бодрум". Неисправность обещали устранить еще 30 июня, а самолеты, которые планировали приземлиться в аэропорту, перенаправили в аэропорты Измира и Даламана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua