• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Совковые" инсталляции на Аллее Героев Небесной Сотни согласились убрать

Организаторы согласились убрать скандальные "совковые" инсталляции на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве и провести съемки в другом месте

Аллея Героя Небесной Сотни
Аллея Героя Небесной Сотни / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Украинского института национальной памяти, передает «ДС».

В Институте нацпамяти отметили, что после общения со всеми причастными сторонами организаторы согласились убрать конструкции и перенести съемки в другое место.

Там добавили, что инсталляция была частью исторической художественно-театральной постановки, которая должна коротко показать все эпохи, через которые прошла Украина на пути к независимости.

Как сообщала "ДС", 17 августа на аллее Героев Небесной Сотни в центре Киева появились декорации ко Дню Независимости Украины. Среди различных элементов системы, которые, вероятно, должны символизировать различные вехи истории Украины, присутствуют советские хрущевки, автоматы с газированной водой (надпись сделана на русском языке), детский советский автомобиль и тому подобное.

В ОПУ ситуацию назвали "следствием манипуляций" и добавили, что это временные конструкции, которые "никоим образом не затрагивают мемориальные конструкции" и возле которых не предполагались массовые мероприятия. "Это декорации для телетрансляции ко Дню независимости … Там есть казацкая эпоха, царская, Вторая мировая война", — отметил спикер президента.

    Реклама на dsnews.ua