• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Вспышка коронавируса в "Молодой гвардии": число инфицированных превысило полсотни человек

За минувшие сутки количество инфицированных коронавирусом детей в одесском оздоровительном центре "Молодая гвардия" возросло до 53 человек, среди которых 50 — дети, остальные — воспитатели

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на 18 августа инфицированы коронавирусом 50 детей и 3 воспитателя. Большинство переносят заболевание в легкой форме или в состоянии средней тяжести, 4-х детей госпитализировали в 3-ю детскую больницу, поскольку они находятся в группе риска из-за других заболеваний", — сказал Гончаров.

По его словам, пробы биоматериала, взятые более чем у 30-ти детей, получивших положительный ПЦР-тест на COVID-19 направлены в киевскую референс-лабораторию — на исследование инфицирования этих больных штаммом Delta.

В то же время врач добавил, что делать какие-либо выводы рано, нужно дождаться результатов исследований.

Как отмечается, лагерь "Звездный" детского центра, в котором обнаружили вспышку заболевания, переведен в закрытый режим работы, а детей из соседних двух лагерей планируют отправить домой в автобусах или в обособленных вагонах — в населенные пункты 18 областей Украины.

Напомним, по состоянию на утро 17 августа медики зафиксировали COVID-19 у 42-х детей и двух воспитателей оздоровительного центра "Молодая гвардия". Всего в центре отдыхает около 1200 детей. Больных изолировали. Ситуация находится на контроле у Министерства здравоохранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua