• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Стефанчук предложил дебаты о переводе часов

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук спрогнозировал возвращение к дискуссии о законопроекте №4201 "Об исчислении времени в Украине" после перехода на "зимнее" время, который в 2021 году состоится 31 октября

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение он высказал во время брифинга в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы перешли на летнее время и голосовать его (законопроект — "ДС") в период летнего времени нет смысла, так как идея, которая закладывалась в этот законопроект, заключалась в том, чтобы сохранить естественное для Украины время, а это -" зимнее " время. Я думаю, что после того, как 31 октября Украина перейдет на "зимнее" время, эта дискуссия снова должна быть поднята", — сказал Стефанчук.

Он отметил, что соответствующая дискуссия должна происходить с учетом решений Европейского Союза, который поддерживает инициативу отмены сезонного перевода времени.

Кроме этого, по словам Стефанчука, основой обсуждений при доработке законопроекта должно быть влияние перевода часов на здоровье граждан Украины.

Напомним, 3 марта в Верховной Раде в первом чтении поддержали законопроект, предусматривающий отмену перевода часов с зимнего на летнее время. Во втором чтении нардепы законопроект не поддержали.

В Раде говорили, что вопрос отмены перехода на летнее время в Украине могут решить без законопроекта, ограничившись постановлением Кабмина. Но Кабмин этот вопрос не рассматривал. В последнее воскресенье марта Украина перешла на летнее время.

В ночь на 31 октября, воскресенье, в 4 часа утра украинцы переходят на зимнее время.

    Реклама на dsnews.ua