• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Степанов бьет тревогу из-за увеличения сложных случаев заболевания коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

В Украине стало больше сложных случаев заражения коронавирусом, также растет уровень заболеваемости COVID-19 среди детей

Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"У нас очередной антирекорд. Сегодня за сутки заболели 1 453 человека. Из них 103 ребенка и 93 медицинских работника. Было госпитализировано 280 человек. Хочу напомнить, что госпитализации подлежат люди, находящиеся в тяжелом течении болезни ... Цифры поражают каждого дня. Практически каждый день мы ставим антирекорд. Давайте уже задумаемся об отношении к карантинным правилам! У нас очень много стало сложных случаев, начал меняться течение болезни. Она очень тяжело переносится. У нас увеличивается количество летальных случаев, у нас увеличивается госпитализация", — заявил Степанов.

Отметим, что суточный прирост и число новых жертв CОVID-19, зафиксированные утром 7 августа, стали рекордными за все время эпидемии.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 6 августа общее количество случаев инфицирования коронавирусом в Украине достигла 76 808, за сутки было зафиксировано рекордное число новых случаев — 1318.

    Реклама на dsnews.ua