• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Степанов назвал сроки поставок COVID-вакцины Pfizer в Украину

Украина получит 10 млн доз вакцины от коронавируса производства американской компании Pfizer в течение текущего года

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на телеканале "Украина 24", передает "ДС".

"Мы достаточно долго работали над этим контрактом. Решающим был разговор Зеленского с исполнительным директором компании Pfizer. После этого у нас все скорее пошло. Много было бессонных ночей, это еще требовало принятия закона, иных нормативных актов. И наконец я и Pfizer подписали этот договор. У нас предусмотрено, что поставка всех 10 млн вакцин состоится в течение 2021 года. Первые партии, мы думаем, что получим в течение нескольких месяцев. Мы рассчитываем, что в мае уже должны получить первые дозы по этому контракту", — сообщил министр.

Степанов также отметил, что в Украине будут созданы необходимые условия для хранения вакцин Pfizer.

"Мы понимаем, как будем делать — холодовая цепь, логистика, где будем хранить, и также в рамках своих контрактов, будут заключены с компаниями, которые смогут обеспечить нам хранение этой вакцины на центральном складе. Мы все это сделаем, это все проработано", -добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее в Офисе президента сообщили о заключении договора с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Американское агентство USAID окажет помощь Украине в подготовке к получению вакцины от коронавируса производства компании Pfizer.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua