• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Степанов сообщил о планах Минздрава по закупке тестов на антиген на 1,5 млрд грн

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения Украины планирует закупку экспресс-тестов на антиген для тестирования без лабораторных условий на сумму 1,5 млрд грн

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в Верховной Раде во вторник, 20 октября, передает "ДС".

"Дополнительно для улучшения лабораторной диагностики мы намерены потратить около 2 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19, из них 1,5 млрд – на закупку экспресс-тестов на антиген для проведения исследований без использования лабораторных условий из расчета 1 млн тестов в месяц. Эти тесты будут проводить семейные врачи, мобильные бригады и больницы", — сказал Степанов.

По словам главы Минздрава, министерство намерено к середине ноября обеспечить 50 тыс. тестирований в сутки, а к концу года — 75 тыс. тестирований в сутки методом ПЦР.

"Мы продолжаем дооборудовать лаборатории Минздрава роботизированными автоматическими приборами, которые позволят получить минимальное привлечение специалистов лаборатории. Для увеличения объема тестирований также привлекли лабораторное оборудование центров СПИДа. Помимо этого, сейчас проходит финальный этап испытаний отечественных тест-систем методом ИФА", — уточнил министр.

Напомним, выступая в Верховной Раде, Степанов также заявил, что не планирует подавать в отставку с поста главы Минздрава.

    Реклама на dsnews.ua