• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Степанов объяснил попадание Харькова в "красную зону" технической ошибкой

Реклама на dsnews.ua

Харьков оказался в красной зоне эпидемиологической опасности в связи с технической ошибкой одного из сотрудников Центра общественного здоровья Минздрава Украины

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал на брифинге в пятницу, 7 августа, по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня произошла техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на ресурсе Центра общественного здоровья. Там была чисто техническая ошибка одного из работников, который делая те или иные моделирования, сделал эту ошибку и эта информация оказалась сначала на ресурсах ЦОС, а затем журналистами уже была распространена, что это якобы официальная информация Министерства здравоохранения. Со своей стороны хочу извиниться за техническую ошибку, которую допустил один из работников Центра общественного здоровья", — сказал Степанов.

Он призвал пользоваться официальной информацией Минздрава.

Напомним, сегодня Центр общественного здоровья при Минздраве обновил карту карантинных зон.

Однако через несколько часов вернули прежнюю карту, а на сайте министерства появился релиз о том, что та информация была недостоверной.

В комментарии "Громадському" Минздрав сообщил, что карта обновилась автоматически при загрузке новых данных, которые не были утверждены.

При этом ранее Максим Степанов заявлял, что при внесении того или иного региона в определенных список карантинных зон отсутствует человеческий фактор.

    Реклама на dsnews.ua