• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Степанов предупреждает Днепр о рисках после праздновании Дня города

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов возмущен масштабным празднованием Дня города в Днепре в период пандемии COVID-19

Об этом он сказал на брифинге в воскресенье, 13 сентября, передает "ДС".

"Когда сегодня утром я увидел фотографии с празднования Дня города Днепра, на котором собрались, наверное, десятки тысяч людей, у меня появился вопрос к местным властям", — отметил Степанов.

Министр подчеркнул, что во время массового скопления людей риск вспышки болезни возрастает, поэтому проведение масштабных концертов рискованно.

"Зная вас (местные власти Днепра. — Ред.), я уверен, что вы осознаете, что такое COVID-19, вы осознаете, какие риски несет эта болезнь. Я понимаю, что сейчас у вас происходят политические процессы, которые идут по всей стране. Но так сознательно начать проводить концерты. Я даже не говорю, что они запрещены постановлением Кабмина, — сказал Степанов. — Даже несколько человек, имеющих коронавирусную болезнь на праздновании, могут инфицировать сотни или тысячи, что уже скоро мы можем увидеть".

12-13 сентября в Днепре празднуют День города. В рамках празднования состоялись массовые мероприятия, в частности, концерт классической музыки. Музыкальные произведения исполняли симфонический оркестр Festival, духовой оркестр Днепропетровской академии музыки им. Глинки и киевская вокальная джаз-группа Mansound.

Напомним, в Украине за минувшие сутки обнаружили 2476 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии в общей сложности их зафиксировано 154 335.

    Реклама на dsnews.ua