• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Степанов призвал украинцев не фантазировать о тромбозе от вакцины AstraZeneca

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев не паниковать из-за сообщений о побочных эффектах от использования вакцин от коронавируса производства компании AstraZeneca

Реклама на dsnews.ua

Об этом Степанов сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Он сообщил, что Министерство здравоохранения в постоянном режиме коммуницирует с Европейским агентством по лекарственным средствам.

"Как только будут официальные документы, а не комментарии, тогда будем смотреть на текст заключения, и потом принимать соответствующее решение", — отметил он.

Степанов напомнил, что "месяц назад, глядя на комментарии, много было паники в Украине по использованию этой вакцины".

"Потом вышел официальный документ, в котором было указано, что никакой связи между вакцинацией вакциной AstraZeneca и тромбозами не было обнаружено", — сказал глава Минздрава.

Напомним, ряд стран прекратили использование COVID-вакцины AstraZeneca из-за сообщения о возможных побочных последствиях — возникновение тромбов. Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил, что есть связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca, от которой отказываются многие страны, и возникающим тромбозом.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что польза от использования вакцины существенно превышает риск возникновения возможных последствий.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua