• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Стрельба на чеченской свадьбе под Одессой: стрелок пообещал "больше такого не исполнять" (ВИДЕО)

В сети обнародовано видео, на котором молодой мужчина просит прощения за стрельбу из автомата во время празднования свадьбы под Одессой

Одесские чеченцы
Одесские чеченцы / Думская
Реклама на dsnews.ua

Он раскаивается в содеянном и обещает впредь подобного не совершать, передает "ДС".

"Я, Крамаренко Кирилл Игоревич, приношу свои извинения жителям города Одессы за свое неподобающее поведение. Я искренне раскаиваюсь и впредь обязуюсь больше не исполнять таких поступков", — сказал молодой человек.

Отметим, что на Кавказе, особенно в Чечне (Россия), больше десяти лет распространена практика принуждения к публичным извинениям, причем она затрагивает всех, чьё поведение тем или иным образом раздражает власти, или в пропагандистских целях, чтобы показать "кто здесь власть", пишет "Кавказский узел". При этом, как отмечает издание, извиняются не только местные жители, но и политики, религиозные деятели и деятели культуры, жители других кавказских регионов. Практика публичных извинений на камеру постепенно приобретает популярность и в тех странах, где есть активная чеченская диаспора.

Как сообщалось, 14 июля под Одессой молодой человек посреди улицы открыл стрельбу из автомата. Его действия одобрительными возгласами поддержали десятки других мужчин. Некоторые из них устроили "дрифт", подвергая опасности водителей других автомобилей. Как выяснилось, стрельбу и беспорядок на дороге устроили участники кавказской свадьбы. Впоследствии полиция пресекла неадекватное празднование, задержав стрелка и его товарищей.

По предварительной информации, свадьба была у 24-х летнего Магомеда Закариева, который несколько раз становился чемпионом Украины по вольной борьбе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua