• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Стрельба в поезде Константиновка-Киев: появился комментарий Нацполиции

Из-за стрельбы в пассажирском поезде, которую устроили двое военнослужащих, полиция открыла производство. Злоумышленники задержаны

Полиция
Полиция
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Харьковской области, передает "ДС".

"Сообщение о том, что неизвестные произвели выстрелы в купе поезда "Константиновка-Киев" поступило в Красноградский районный отдел полиции 6 апреля около 2:00", — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия.

"Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Начальник харьковской полиции Андрей Рубель принял решение о привлечении к операции спецназа КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение", — отмечается в сообщении.

В результате четких и слаженных действий спецназовцев злоумышленников удалось задержать в течение нескольких минут. Ими оказались двое военнослужащих, направлявшихся в Киев. В настоящее время один из них, 30-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С другим правонарушителем сейчас работают следователи.

"По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в августе 2020 году в МВД заявили, что работники полиции готовы охранять пассажирские железнодорожные перевозки, однако лишь при условии создания надлежащих условий бюджетного финансирования и обеспечения материально-технической базы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua