• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Суд арестовал имущество нардепа Устиновой: должна выплатить 80 тыс. грн за "оскорбление" полицейского

На квартиру народного депутата фракции "Голос" Александры Устиновой наложен арест, а ее автомобиль объявлен в розыск

Реклама на dsnews.ua

Об этом сама Устинова сообщила сегодня, 26 августа, на странице в Facebook, передает "ДС".

"Это новый "привет" от нашей новой "реформированной" полиции. Все потому, что должна оплатить почти 80 (!) тыс. грн компенсации за причиненный моральный вред целому заместителю Главного следственного управления полиции! Помните некоего Евгения Шевцова, который публично на своей странице в ФБ обозвал меня всеми возможными эпитетами от "бродячего животного" до "тупой овцы" и многими другими эпитетов, на что я ему скромно ответила, что такой человек недостоен носить звание офицера! Так вот — после полугодового "расследования" внутренняя безопасность Национальной полиции сказала, что Женя "ни при чем", так как, оказывается, не он писал, потому что кто-то его ФБ хакнул", — написала она.

Кстати "обиделся" полицейский и выдал пост, который затем быстро потер, из-за того, что я написала жалобу, чтобы проверили его возможное незаконное обогащение. Это, конечно, никто не проверял, а бывший заместитель Авакова сказал мне "чего я прицепилась, у него жена — бывшая жена Насирова". Богатые чиновники и полицейские они такие", — добавила нардеп.

Устинова отмечает, что вместо расследований внутренней безопасности Шевцов подал шесть судебных исков против нее. Также она утверждает, что не знала о соответствующем решении, которое принял Печерский районный суд Киева.

"Узнала я о том, что должна заплатить почти 3-месячную зарплату бедному, травмированному такой фразой заместителю руководителя Главного следственного управления из "Дії", где мне пришло сообщение об исполнительном производстве в отношении меня. Пришло оно в июле, а суд, оказывается, был в феврале", — рассказала Устинова, добавив копию соответствующего постановление.

В комментариях к своему посту нардеп уточнила, что ей удалось восстановить сроки подачи апелляционной жалобы (30 дней).

Отметим, в декларации за 2020 год Александра Устинова указала жилой дом (74,8 кв.м) и земельный участок (468 кв.м.) в Виннице, которыми она владеет вместе с матерью, а также квартиру в Киеве (141,2 кв. м), которая 50/50 принадлежит ей и мужу Алексею Яцюку. В собственности Устиновой есть автомобиль Mazda 3 2014 выпуска, стоимость которой оценивается в 371 000 грн. Ее муж ездит на Chevrolet Camaro за 440 582 грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua