• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Раскол в "Голосе": "туалетное" заявление Стефанишиной и праздник для Рудик (ФОТО)

Народный депутат Ольга Стефанишина написала заявление о выходе из партии "Голос" на клочке туалетной бумаги

Реклама на dsnews.ua

Заявление написано на имя председателя политической партии "Голос" Киры Рудик, передает "ДС".

"Большинство выдающихся сделок заключаются на салфетках, а такая — разве что на туалетной бумаге. Прошу исключить меня из членов политической партии "Голос". Большинство народных депутатов не будут принимать участия в съезде партии "Голос", который состоится сегодня, и покидают партию", — прокомментировала она в Facebook и обнародовала соответствующее фото.

Стефанишина также разместила совместное с другими нардепами заявление, в котором объясняются причины недовольства действиями председателя партии Киры Рудык. Ранее это же заявление обнародовали Александра Устинова, Соломия Бобровская, Юлия Клименко и другие.

Сама Рудик довольно своеобразно отреагировала на действия и заявления коллег по парламенту. У себя в Facebook она написала: "Съезд партии "Голос" — это всегда праздник". Также она обнародовала совместное фото с Григорием Маленко — председателем фракции "Голос" в Киевсовете.

Напомним, 16 июня 2021 года 10 депутатов фракции "Голос", то есть половина всего ее состав, объявили о создании объединения "Справедливость". Нардепы обвинили руководителей партии и фракции Киру Рудик и Ярослава Железняка в том, что они "используют политсилу для самопиара" и "подыгрывают власти".

Конфликт внутри политсилы обострила ситуация, возникшая накануне. На пленарном заседании 15 июня в повестку дня были внесены законопроекты №№ 5554 и 5554-1 об отмене обязательного украинского языка на телевидении. Это стало возможным благодаря голосованию некоторых представителей фракции "Голос".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua