• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Суд дал палачу из "Изоляции" два месяца СИЗО без права залога

Суд арестовал на 2 месяца без права залога задержанного накануне экс-начальника тюрьмы донецких боевиков "Изоляция" Дениса "Палыча" Куликовского

Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер СБУ Артем Дехтяренко сообщил в комментарии УП, передает "ДС".

"Приморский районный суд Мариуполя только что избрал Куликовскому Д.П. меру пресечения в виде содержания под стражей", — сказал он.

По словам Дехтяренко, следователи спецслужбы сообщили задержанному накануне боевику о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 149, 258-3,260, 438 Уголовного кодекса Украины.

Как пишет Telegram-канал Грати, на суде Куликовский сказал, что переехал в Киев из Донецка еще в 2019 году. Он признал вину и просил поместить его в изолятор в интересах его же безопасности.

Справка. "Изоляция" – лагерь-тюрьма оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке, где в 2010-2014 годах работал одноименный арт-фонд, а с начала войны содержат и пытают тех, кто не признает т.н. "ДНР" или подозревается в "шпионаже" в пользу Украины.

Напомним, жуткие фото из "Изоляции" появились в сети в январе текущего года, после чего о застенках российских наемников узнали в ПАСЕ.

В марте расследователи издания Bellingcat установили личности трех россиян, причастных к пыткам в этой печально известной тюрьме.

В июле бывший узник "ДНР" Станислав Асеев говорил, что расследование по концлагерю "Изоляция" в прокуратуре и МВД полностью заблокировано. По мнению Асеева, президент Владимир Зеленский должен лично вмешаться в ситуацию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua