• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Суд в США отправил украинца за решетку за отмывание денег

В США суд приговорил гражданина Украины к 87 месяцам тюремного заключения за участие в схеме по отмыванию денег

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции США, информирует "ДС".

"Украинец был приговорен к 87 месяцам тюрьмы и обязан заплатить 98 751,64 доллара компенсации после признания его виновным в совершении сетевого мошенничества, связанного с его участием в схеме отмывания средств для восточноевропейских преступников, сломали и похитили средства с банковских счетов американского бизнеса", — рассказали в Минюсте США.

В сообщении назвали имя украинского — 38-летний Александр Мусиенко из Одессы. С 2009 по 2012 годы он сотрудничал с восточноевропейскими компьютерными хакерами, чтобы получить более 3 миллионов долларов с банковских счетов граждан США и отмыть похищенные средства с них за рубежом. Партнеры Мусиенко в схеме взламывали и похищали информацию у пострадавших в Соединенных Штатах и использовали эту информацию для издания себя жертв.

Мусиенко участвовал в вербовке, надзоре и руководстве сетью "денежных мулов", то есть лиц, которые могли получать похищенные средства и передавать их за границу.

Мусиенко был арестован в Южной Корее в 2018 году и экстрадирован в США в 2019 году. В апреле 2019 ФБР провело обыск в ноутбуке Мусиенко и выявило файлы, содержащие примерно 120 000 номеров платежных карточек и связанные с ними идентификационную информацию.

Мусиенко подписал соглашение о признании виновности.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua