• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Суд отправил под домашний арест военного, который выстрелил в ребенка на Житомирщине

Военнослужащему, который из огнестрельного оружия тяжело ранил 9-летнего мальчика в Житомирской области, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 14 июля, сообщила пресс-служба Офиса генеральной прокуратуры, информирует "ДС".

Накануне, 13 июля, военному было сообщено о подозрении в нанесении ребенку умышленного тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 121 УК Украины).

"По данным следствия, 12 июля, в г. Новоград-Волынский Житомирской области малолетний ребенок получил огнестрельное ранение и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Установлена причастность к стрельбе и задержан военнослужащий. Ему избрана мера пресечения — круглосуточный домашний арест", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", по предварительным данным, девятилетнего мальчика из пистолета Форт-17 ранил друг и сослуживец его отца. Полковник якобы демонстрировал приемы с табельным пистолетом и пуля попала ребенку в спину.

Мальчика на вертолете доставили в киевскую больницу "Охматдет". Он перенес тяжелую операцию 9-миллиметровая пуля прошла навылет сквозь спину, повредив позвоночник, желудок, поджелудочную железу, селезенку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua