• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Суперфуды — для чего они нужны и где их искать

Суперфудами или суперпищей обычно называют питательные продукты, которые содержат большое количество полезных для здоровья микроэлементов. Такие продукты могут оказать в буквальном смысле слова чудесное воздействие на наш организм. Однако некоторые из них достаточно редкие и в обычном рационе их попросту нет. В этом случае остается лишь один выход — добавлять такие продукты в повседневные приемы пищи и напитки. Так чем же отличаются суперфуды от биологически активных пищевых добавок и какое влияние они оказывают на наш организм?

Реклама на dsnews.ua

БАДы VS суперфуды

Суперфуды могут по ошибке сравнивать с витаминами и прочими препаратами из аптеки, однако это не так, поскольку они не имеют ничего общего с синтетическими добавками. Суперфуды известны человечеству несколько сотен или даже тысяч лет и их суть заключается в том, чтобы продукты подвергались как можно меньшей обработке. А если нет возможности употреблять только что собранные ягоды асаи или же пить свежевыжатый сок алоэ, важно правильно сохранять ценное сырье.

Суперфуды также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвращать тяжелые заболевания и старение организма в целом. Поясняется это тем, что некоторые растения содержат ценные микроэлементы в очень высоких концентрациях и способны покрыть дневную норму для нормального функционирования организма. Однако здесь важно не терять чувства меры, поскольку переизбыток витаминов и минералов может нанести вред организму.

Для улучшения самочувствия можно рассмотреть следующие суперфуды.

Алое

Речь не только о вашем комнатном растении, а и о других, более редких видах этого представителя флоры. Лист алоэ богат антиоксидантными и противовоспалительными комплексами, из-за чего способствует быстрой регенерации всех тканей и систем. Особенно хорошо алоэ себя зарекомендовал для женской красоты — способствует наполнения клеток кожи влагой, уменьшает воспаления. Кроме того, алоэ усиливает секрецию пищеварительных желез, повышает иммунитет и обладает мягким желчегонным действием.

Семена конопли

Этот продукт содержит рекордное количество природного магния и калия, необходимо для нормальной работы нервной системы и сосудов. Также эти микроэлементы предотвращают атеросклероз и перебои в работе сердца. Еще одно чудо-свойство — это их возможность влиять на кроветворение, повышая уровень гемоглобина и предупреждая анемию. Разумеется, приятный бонус семян конопли — это успокаивающее и расслабляющее действие, а также улучшение качества сна.

Асаи и годжи

Загадочные ягоды содержат невероятное количество полифенолов — веществ, отвечающих за детоксикацию организма. Они помогают бороться с повреждениями клеток свободными радикалами — окислением и старением. Кроме того, они участвуют в борьбе с окислением вследствие стресса, что чрезвычайно актуально в современном мире. Что касается асаи, за счет содержания жирных кислот они помогают бороться с заболеваниями сердца, снижая уровень «плохого» холестерина в крови. Тибетские ягоды годжи похожи своими свойствами с асаи, однако имеют очень выраженный детокс-эффект. Годжи уменьшают воспалительные процессы, стимулируют иммунные свойства, а также полезны для репродуктивного здоровья.

Гуарана

Знакомы ли вам ощущения, когда нужно срочно закрыть задачу до дедлайна, успеть на несколько мероприятий в день или пережить ночной перелет, а силы покидают тело? Кофе в таких случаях точно не работает, а вот гуарана — да! Гуарану применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства, за короткий промежуток времени она поборет хроническую усталость и апатию. Кроме того, микроэлементы, которые в ней содержатся, способны подавлять рост раковых клеток, восстанавливать зрение, улучшать обмен веществ и омолаживать кожу.

Где найти эти суперфуды?

В специализированных магазинах можно найти сушеные ягоды асаи или годжи, порошок из гуараны или капсулы с алоэ. Однако пищевые технологии не стоят на месте и теперь суперфуды можно найти даже в чашке чая. Так, компания MAY-Ukraine разработала линейку с компонентами суперфудов. Инженеры-титестеры долгое время тестировали данный формат и искали идеальное сочетание вкусовых качеств и пользы продукта. Все суперфуды попадают в чайные купажи после специальной обработки при низких температурах, которая позволяет сохранить максимум их пользы. Теперь каждый может ощутить на себе целебный эффект, просто наслаждаясь чашечкой ароматного чая. Такая концепция новой линейки была выбрана не случайно, поскольку она олицетворяет ключевой вектор компании — устойчивое развитие. Эта концепция разработана ООН и одна из ее задач — обеспечить крепкое здоровье населению. В компании уверены — даже такие маленькие шаги способны значительно изменить мир.

    Реклама на dsnews.ua