• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Столкновения возле Олимпийского колледжа: решительно настроенные студенты пришли под Кабмин (ВИДЕО)

Студенты Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного пришли к зданию Кабмина с требованием уволить министра образования и науки Сергея Шкарлета

Митинг студентов Олимпийского колледжа под Кабмином
Митинг студентов Олимпийского колледжа под Кабмином
Реклама на dsnews.ua

Также студенты требуют отпустить задержанного полицией студента колледжа Егора Батарона, информирует "ДС".

Батарона задержали 24 сентября во время столкновений с правоохранителями. Завтра, 26 сентября, у него должны состояться соревнования, сообщило "Громадське".

По словам студентов, протесты обусловлены решением правительства о присоединении колледжа к Университету физического воспитания. Поэтому среди их требований также — отменить реорганизацию их учебного заведения. Митингующие убеждены, что это фактически ликвидирует институт.

Как писала "ДС", 24 сентября возле Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного в Деснянском районе Киева произошли масштабные столкновения с полицией, в результате которых пострадало несколько человек, по крайней мере двое участников были задержаны. Преподаватели, студенты, их родители и активисты заявили о "рейдерском захвате" колледжа.

В свою очередь МОН опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что речь идет не о ликвидации учреждения, а о реорганизации, в рамках которой планируется присоединить его к Национальному университету физического воспитания и спорта Украины.

    Реклама на dsnews.ua