• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Столкновения и задержания: как проходят акции к 9 мая в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Одессе проходят мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В ходе мероприятия состоялись незначительные столкновения с полицией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного издания "Думская", передает "ДС".

Сотни горожан пришли к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко, стелы "Крылья победы" на площади Десятого апреля на мемориал 411-й береговой батареи, чтобы возложить цветы.

На Аллее Славы произошла драка между горожанами и полицейскими: правоохранители потребовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой.

Кроме того, полицейские задержали провокаторов, которые кричали: "Одесса — русский город".

На сайте полиции Одессы также сообщили, что пенсионер пришел в парк Шевченко с георгиевской лентой, еще один 17-летний парень — на Аллею Славы со свастикой.

Их привлекут к ответственности за ст.173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев, опубликовав 12-минутное видеообращение. Впоследствии Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память о погибших во Второй мировой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua