• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Террорист Ходаковский сообщил подробности военных сборов в "ДНР"

Военный мобилизационный сбор, который начался 17 мая на территории самопровозглашенной "ДНР", пока имеет учебно-тренировочный характер

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главарь террористической группировки "Восток" Александр Ходаковский, передает "ДС".

В своем блоге боевик отметил, что этот сбор "вызовет смятение в гражданской среде, поднимет кучу вопросов, поднимет обсуждения, породит нарекания и даже резкую критику — это нормально".

"Под формальными названиями скрывается то обстоятельство, что каждый нормальный начальник и командир должен быть в том числе и методистом. Процесс подготовки не заканчивается учебным заведением, а только, по сути, начинается, когда человек попадает в подразделение. И главное у методиста — не втирать глаза себе и другим мнимым результатом, а выявлять проблемы и устранять их, по возможности. Если задача будущих мобилизационных мероприятий заключается не только в том, чтобы нарушить нейросети, но и посмотреть, что мы слепили за семь лет и как это работает, чтобы внести необходимые коррективы, то это правильный подход", — добавил Ходаковский.

Как известно, Ходаковский до войны был командиром спецподразделения "Альфа" в СБУ Донецкой области.

Напомним, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей подконтрольная России "власть" начала так называемый военный сбор "резервистов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua