• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Торговцы прогнали силовиков, которые хотели заблокировать рынок в Николаеве (ВИДЕО)

Утром 4 апреля на рынок "Колос" в Николаеве прибыли представители власти и правоохранители, которые пытались остановить работу рынка из-за нарушения карантина. На рынке силовиков встретили предприниматели, которые протестуют против ограничений работы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении НикВести и "300 николаевцев", передает "ДС".

Заместитель председателя ОГА Игорь Кузьмин и депутат горсовета Николаева от "Слуги народа" Александр Разумный требовали от предпринимателей выполнить условия карантина, запрещающие работу непродовольственных рынков. Общаясь с торговцами, Кузьмин отметил, что такие ограничения введены временно, чтобы остановить распространение COVID-19.

На что предприниматели отрицали, что на рынке количество людей намного меньше, чем в супермаркетах, и непонятно, почему они не могут работать в то время, как работа магазинов не запрещена. Также они пожаловались, что вынуждены оплачивать 100% за аренду торговых мест на рынке и перечислять в полном объеме налоги в бюджет.

Работники рынка кричали: "Мы вам не доверяем!" и требовали, чтобы на место приехал мэр Николаева Александр Сенкевич или губернатор области Виталий Ким.

Представитель предпринимателей адвокат Андрей Толпекин сказал, что торговцы готовы обсуждать формат дальнейшего взаимодействия с чиновниками на круглом столе, но на присутствие полиции на рынке будут реагировать жестко.

После часа общения на повышенных тонах чиновники и представители полиции вынуждены были покинуть территорию рынка, а торговцы продолжили работу.

Ранее сообщалось, что Национальной гвардии пришлось заблокировать входы на рынок "Колос" в Николаеве из-за нарушения карантинных норм.

Напомним, Николаев попал в "красной" карантинной зоны. Общественный транспорт в городе будет работать в течение 5 часов в сутки и только в часы пик.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua