• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

У Авакова оценили убытки от паводка на западной Украине

Реклама на dsnews.ua
В результате наводнения на западной Украине было повреждено 400 километров дорог и около 900 мостов

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице министерства внутренних дел, передает "ДС".

По словам главы министерства Арсена Авакова, подтопленных населенных пунктов пока больше 200. К 29 поселкам нет проезда. В Ивано-Франковской области погибли три человека от стихии. Один - пропал без вести.

"В целом разрушено 110 км автодорог, 1 850 м береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами", - говорится в сообщении.

По словам Авакова, жителям населенных пунктов, с которыми нарушено транспортное сообщение, будут предоставлять необходимую помощь.

"На вторую половину дня ожидаем улучшения погодных условий и согласие на вылет авиации МВД. Вертолет уже загружен продуктами питания и необходимым оборудованием", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям. В Ивано-Франковской области два человека погибли и один считается без вести пропавшим.

Сегодня, 24 июня, на реке Прут - пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды, что приведет к затоплению сел и сельхозугодий в трех районах Черновицкой области, а также частично областного центра.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua