• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Черниговской области стартовала вакцинация от коронавируса

В Черниговской области началась вакцинация от коронавирусной инфекции и первым, кто сделал прививку, стал заведующий отделением интенсивной терапии общего профиля Черниговской областной больницы Игорь Кузин

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Черниговской областной государственной администрации Петр Гармаш, передает "ДС" со ссылкой на pik.cn.ua.

"Вакцинация у нас на 100 процентов добровольная и бесплатная. С около 1200 медиков, были опрошены и должны быть вакцинированы в первую очередь, более 600 дали согласие на прививку и получат вакцину", — сказал он.

Отмечается, что план вакцинации разработан в соответствии с графиком рабочих смен врачей, которые работают с больными COVID-19.

Как сообщала "ДС", 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. Первым вакцину получил врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко.

23 февраля в Украину прибыла первая партия из 500 тысяч вакцин. Она уже направлена по регионам и с сегодняшнего дня стартует процесс вакцинации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua