• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Харьковских больницах заняты все кровати с кислородом для больных COVID-19

В больницах Харькова заполнены все 719 мест с высокопотоковым кислородом, которые предназначены для пациентов с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения Елена Головина во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Объектив".

"На сегодня 1540 коек, и в стационаре находится 1149 пациентов. Были случаи, когда стояли "скорые". Но там вопрос решался куда направить, или в реанимацию, или можно положить на обычную койку, подключить к концентратору", — рассказала Головина.

По ее словам, до сих пор не существовало такой "патовой ситуации", чтобы не было мест.

"Мы все вопросы решали оперативно, и все больные, которых "скорая" привозила, госпитализировались в наши больницы", — отметила Головина.

Она отметила, что власти постоянно расширяют количество мест с кислородом.

"В 13-й больнице закончили монтаж кислородной трассы, доставили 113 коек, они работают в тестовом режиме. Идет монтаж новых кислородных точек, дополняем в 17-й больнице и рассматривается вопрос о расширении кислородных точек в 8-й больнице, которую открыли неделю назад ", — отметила чиновница.

Вместе с тем она подчеркнула, что в Харькове сейчас фиксируется снижение количества больных, поступающих в стационары, и число пациентов с подтвержденным COVID-19.

Как сообщала "ДС", 29 сентября Кабинет Министров Украины выделил средства для обеспечения централизованной подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua