• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Харькове арестовали близкого соратника Кивы

Суд в Харькове частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте местного лидера пророссийской организации "Патриоты за жизнь" Олега Ширяева

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение Киевский районный суд Харькова принял 5 июля, информирует "ДС".

Судья Геннадий Зуб постановил взять Ширяева под стражу на восемь суток без права внесения залога.

"Применить к Ширяеву Олегу Викторовичу меру пресечения в виде содержания под стражей в Государственном учреждении "Харьковский следственный изолятор" в пределах сроков досудебного расследования на 8 дней — до 21 июля 2021 года включительно, без определения размера залога", — сказал судья, слова которого приводит Depo.ua.

Он отметил, что полный текст постановления будет объявлен во время судебного заседания до 8 июля.

Напомним, 5 апреля в центре Харькова вооруженные полицейские задержали руководителя местной организации "Патриоты за жизнь" Олега Ширяева, которого считают близким соратником народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ильи Кивы.

Ширяева задержали по постановлению суда для доставки на заседание, где ему должны избрать меру пресечения в рамках уголовного производства по факту захвата элеватора.

Одиозный нардеп Илья Кива, который является лидером "Патриотов за жизнь", заявил, что всеми способами будет защищать Ширяева в Харькове.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua