• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Киеве прошел Марш равенства (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве завершился Марш равенства "КиевПрайд-2021" в поддержку прав человека для ЛГБТ+ сообщества, в нем приняли участие около 5 тысяч человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Интерфакс-Украина и трансляции "Украинской правды", передает "ДС".

Шествие началось на улице Владимирской, дальше продолжилось по бульвару Тараса Шевченко, улицам Терещенковской и Льва Толстого до площади Льва Толстого, где и завершилось.

По окончании мероприятия всех участников марша организаторы просят спрятать символику и направляют в метрополитен, на станцию Льва Толстого. Участники акции постепенно расходятся.

В Марше равенства приняли участие около 5 тысяч человек.

На мероприятии присутствовали, в частности, посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг, депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Инна Совсун, депутат Киевсовета от фракции "Слуга народа" Евгения Кулеба.

Главным лозунгом шествия этого года было: "Бок о бок на защиту равноправия", а темой "Страна для всех. Законы для жизни. Государство для безопасности".

Во время марша в парке Шевченко в Киеве также собралось около сотни противников мероприятия, в частности, представители организаций "Традиция и порядок", "Правый сектор", "Христианский фронт" и нескольких других.

Отметим, что 3 сентября организационный комитет КиевПрайд-2021 обнародовал манифест с предложениями по обеспечению в Украине гражданского равенства для ЛГБТ-сообщества. Среди требований — принять законопроект №5488, который предусматривает внесение изменений в законодательство по борьбе с дискриминацией и порядок ответственности за преступления, мотивированные гомофобией, трансфобией и другими формами нетерпимости.

Напомним, в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, принятой во время визита президента Владимира Зеленского в США в начале сентября, Украина обязалась ужесточить наказание за ксенофобию и насилие против представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, в Одессе на ЛГБТ-акцию в субботу, 28 августа, вышли около 200 человек. Между полицией и представителями организации "Традиция и порядок" вспыхнули столкновения. Правоохранители задержали более 50 человек, которые пытались сорвать проведение марша.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua