• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Киеве прививать в центре массовой COVID-вакцинации решили в порядке "живой очереди"

В Киеве на выходных, 5-6 июня, продолжат вакцинировать от коронавируса зарегистрированных в "Дії" киевлян в Международном выставочном центре, но по измененным правилам — кто будет без приглашения, привиться сможет в порядке "живой очереди"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает "ДС" со ссылкой на сайт КГГА.

По его словам, такое решение было принято "для минимизации очередей".

"Учитывая опыт предыдущих выходных, желающих привиться от COVID-19 среди зарегистрированных в мобильном приложении "Дія" оказалось больше, чем тех, кто предоставил предварительное согласие при приглашении... Из около 7 тысяч киевлян подтвердили желание вакцинироваться только 560 человек. С одной стороны такая активность киевлян радует ответственным отношением к иммунопрофилактике. Но с другой — хочется максимально сократить время ожидания в очередях", — сказал Поворозник.

Поэтому, по его словам, для оптимизации процесса вакцинации в выставочном центре принято решение о разделении потоков киевлян, которые придут на прививку.

"Первый — для тех, кому позвонили и пригласили на конкретное время. Второй — для тех, кто также записан в "Дії", но такого приглашения пока не получил. Такие граждане могут или дождаться вызова, или вакцинироваться в порядке "живой очереди", — объяснил заместитель председателя КГГА.

Приглашенные должны будут показать смс-сообщение с датой, временем и номером вакцинальной бригады. В случае опоздания у приглашенных остается возможность вакцинироваться в порядке "живой очереди".

Напомним, в Киеве центр массовой вакцинации открылся на базе Международного выставочного центра, во Львове — стадиона "Арена Львов", в Одессе — стадиона Одесской юридической академии.

Как писала "ДС", в Киеве в Центре вакцинации против COVID-19 в выходные было вакцинировано 3467 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua