• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В КГГА заявили, что не разрешали устанавливать сцену в Мариинском парке

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не предоставляла никаких разрешений на установку сцены на площади Конституции в Мариинском парке

Сцена в Мариинском парке/Фото из открытых источников
Сцена в Мариинском парке/Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, проведение любых мероприятий с нарушением правил или на территории, не предусмотренной для празднования — не допустимо, а порядок проведения мероприятий разрабатывался максимально простой и универсальный и для всех он единственный.

"Требование одно — отвечать действующим правилам. Предоставлять разрешение на установку любых конструкций в непредусмотренных для этого местах в Киеве — невозможно. В то же время определенные структуры пытаются, вопреки нормам и здравому смыслу, проводить мероприятия "по своему усмотрению", чем вызывают понятное возмущение у киевлян", — сказал Мондриевский.

При этом он призвал прекратить спекуляции на теме празднования Дня Независимости и во избежание дальнейших конфликтов с горожанами и городскими службами оперативно обращаться к столичным структурам по координации планов и действий.

Напомним, 18 августа в Киеве в Мариинском парке начали монтировать сцену к празднованию Дня Независимости Украины на братском захоронении участников украинской революции 1917-1921 годов, которое находится в реестре недвижимых памятников. В Минкульте заявили, что власть Киева разрешила установку сцены в Мариинском парке.

Как писала "ДС", за последние две недели конфликт со сценой — это уже третья событие, которое получило огласку и каждый раз выяснялось, что организаторы с городскими службами свои действия не согласовывали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua