• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Красивое видео к Независимости": гонщик рассказал свою версию дрифта на Софийской площади (ВИДЕО)

Компания Red Bull снимала видео дрифта на Софийской площади для популяризации своего бренда, а также ко Дню флага и Дню Независимости Украины, а после таких проектов компания всегда убирает

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук, который участвовал в дрифте. Видео со своим комментарием Гринчук выложил на своем YouTube, передает "ДС".

"Рассказываю свою версию событий без оправданий и попыток придумать, что и как было у других. Я атлет Red Bull уже 9 лет, и не просто так мой контракт из года в год продолжают. Мы провели множество проектов с компанией в разных уголках нашей планеты, но об этом чуть позже.

У меня в контракте прописано, что я должен принять участие в проектах, одним из которых был объявлен парный дрифт в центре Киева с приглашенным коллегой по цеху Red Bull из Ирландии вице-чемпионом Европы Конором Шанаханом.

Целью проекту является продвижение бренда и съемка красивого видео к Дням флага и независимости Украины".

По словам Гринчука, такие съемки начинаются рано, чтобы создавать как можно меньше неудобств для пешеходов и других участников движения. Поэтому в 5:00 утра приехали машины с оборудованием и началась подготовка к съемкам. В 7:30 начался дрифт.

Гринчук рассказал, что примерно "раз в час" приезжали несколько патрулей полиции, вызванных жителями, и "почти сразу же уезжали".

Потом пришли блогеры и журналисты главных ТВ-каналов, которых тоже катали на площади.

В конце спортсмены сделали флаг Украины дымом, проект отсняли и начали собирать оборудования.

По словам Гринчука, после этого — "как всегда Red Bull и делает" — заехала клининговая компания, которая должна была убрать площадь за 3 суток, а спортсмены переехали на другую локацию.

Он добавил, что "часа через 3 они начали офигеваты от воя, которое устроили блогеры и политиканы", а на площадку NoMotors, где в это время были спортсмены и машины, приехала полиция.

По словам Гринчука, им долгое время не позволяли покинуть площадку, ограничивая право на свободу передвижения, но "после небольшого скандала удалось заставить полицию опросить" его в качестве свидетеля.

Затем полиция вызвала эвакуаторы, чтобы забрать машины на штрафплощадку в качестве вещественного доказательства.

По словам Гринчука, клининговая компания все убрала, как и обещала, за 3 дня, а все, кто "вылезли из своих норок порозмазуваты остатки резины по площади", оказались просто "статистами этого процесса".

Спортсмен напомнил, что подобные ролики с дрифтом снимают в разных уголках планеты, часто по заказу и на деньги администраций городов.

По его словам, там "видят выгоду от рекламы городов и привлечения инвестиций", а в Киеве захотели увидеть "только следы шин на 3 дня".

Напомним, утром 10 августа в Киеве неизвестные устроили дрифт среди пешеходной зоны на Софийской площади. Позже стало известно, что это была съемка рекламного ролика, а в одном из автомобилей была певица Alyona Alyona. Власти Киева заявили, что не давали разрешение на съемки и назвали организаторов "мудаками".

Как писала "ДС", организаторам рекламы может угрожать до 5 лет лишения свободы. Прокуратура изъяла оба автомобиля.

Сама же рэп-певица Аlyona Alyona заявила, что не причастна к организации утреннего дрифта на Софийской площади, в результате которого покрытие пешеходной зоны было изуродовано колесами автомобилей, а впоследствии и сама присоединилась к процессу уборки площади.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua