• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Луганской области поймали уголовника из "черного списка" СНБО (ФОТО)

В Луганской области во вторник, 29 июня, был задержан "уголовный авторитет", который был включен в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Луганской области, передает "ДС".

Так, полицейские, сотрудники СБУ и Управления миграционной полиции, а также других оперативных силовых подразделений задержали троих граждан Грузии, один из которых оказался так называемым "уголовным авторитетом", внесенным в "черный список" СНБО.

Сейчас сотрудниками полиции совместно с Государственной миграционной службой решается вопрос о принудительном возвращении задержанных в Грузию.

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине больше нет "воров в законе". Кроме того, продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42.

4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что после санкций СНБО удалось достичь нулевого воздействия "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua