• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Во Львове гражданин Испании три месяца нелегально прожил в торговом центре

Во Львове сотрудники миграционной службы области и миграционной полиции обнаружили гражданина Испании, который три месяца проживал на территории одного из торговых центров

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что еще в июне 2021 года Закарпатским ГМС было принято решение о принудительном возвращении мужчины в страну принадлежности, ведь последний прибыл в Украину вне пункта пропуска. Мужчина не выполнил обязательства о возвращении и приехал во Львов.

По его словам, первое, что бросилось ему в глаза — это большой торговый центр, где он и решил ночевать. Сначала спальным местом мужа был подземный паркинг, а позже он переместился внутрь помещения.

В отношении испанца составили протокол о нарушении иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию страны (ст.203 Кодекса об административных правонарушениях Украины). Его поместили в Волынский пункт временного содержания иностранцев для идентификации и возвращения в страну происхождения.

Как сообщала "ДС", польские пограничники в воскресенье, 19 сентября, обнаружили в пограничной полосе с Беларусью тела трех человек, предположительно, мигрантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua