• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Минздраве разрешили прививаться от COVID-19 и гриппа в один день

Министерство здравоохранения Украины решило убрать интервал между вакцинацией от гриппа и коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Национального технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий, передает "ДС" со ссылкой на "Суспільне".

По его словам, решение было принято 27 сентября на заседании Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЕИ).

"Сейчас этот период составляет 14 дней до и 14 дней после. Но при рассмотрении этого вопроса мы приняли рекомендацию, и она уже утверждена Минздравом на штабе по контролю инфекций 1 октября, что вакцину против других инфекционных болезней мы можем вводить в один день с вакциной против COVID-19, или с любым интервалом", — отметил Лапий.

Он уточнил, что обязательно нужно предупредить врача, в какую руку сделана прививка, чтобы другой укол был в другую руку.

На вопрос о том, насколько безопасно прививаться от гриппа после переноса коронавируса, Лапий отметил: "Мало того, что безопасно, но и нужно. Но лучше это делать после периода изоляции, чтобы не подвергать опасности других людей и персонал лечебного мероприятия, где вы будете прививаться ".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua