• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В полиции Киева утверждают, что не нашли нарушений в ресторане, "свободном от карантина" (ДОКУМЕНТ)

После четырех проверок в ноябре ресторана Nebos, провозгласившего, что карантинные нормы в заведении не являются обязательными, полиция нарушений не увидела

Ресторан "Nebos"
Ресторан "Nebos" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

30 сентября 2021 года Nebos повесил на двери табличку "Пространство свободных людей", передает "ДС" со ссылкой на Заборону.

Табличка приглашала в ресторан всех, "независимо от наличия или отсутствия маски и вакцинации".

"Вакцинацию в заведении назвали участием в медицинском эксперименте. Свою позицию ресторан объяснил тем, что каждый человек должен сам брать ответственность за свое здоровье и жизнь", — пишут журналисты.

Отмечается, что уже 22 октября, во время ухудшения эпидемической ситуации в стране, ресторан призвал всех владельцев бизнеса приобщиться к инициативе и распространить такую же табличку в своих заведениях. Также владельцы заведения Ирина и Максим Богдановичи поделились контактами своего юриста, который должен был предоставить консультацию по правам граждан.

На жалобы киевлян отреагировала киевская Госпродслужба, которая посетила заведение 23 октября. По результатам проверки комиссия установила ряд нарушений противоэпидемических мер:

  • в помещении не проводили влажную уборку;
  • посетители и персонал ходили без масок;
  • ни один сотрудник не был вакцинирован и не имел данных о предварительных медицинских осмотрах.

Как следствие, полиция составила протокол по ч. 1 ст. 43-3 Кодекса об административных правонарушениях. Владельцев заведения должны были оштрафовать на 17-170 000 гривен, однако окончательное решение оставалось за судом. Владельцы сообщили, что штрафа не было.

2 декабря 2021 года на имя главного редактора издания пришел ответ от Главного управления Национальной полиции в Киеве на информационный запрос по делу ресторана Nebos. Правоохранители сообщили, что с 1 по 22 ноября 2021 года полицейские города Киева провели четыре проверки заведения.

"По результатам проведенных проверок ресторана Nebos нарушений карантинных ограничений обнаружено не было. В случае нарушения должностными лицами и посетителями ресторана Nebos карантинных ограничений, в их отношении будут составлены административные материалы по ст. 44-3 КУоАП", — говорится в ответе.

Журналисты пишут, что 14 декабря ресторан продолжает работу "в привычном для них режиме — то есть с нарушениями карантинных норм"

Напомним, о штрафных санкциях за нарушение карантина в заведении в октябре сообщали Главное управление госпродслужбы в Киеве и председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий

    Реклама на dsnews.ua