• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

У Шмыгаля собираются привлечь частные лаборатории к проведению ПЦР-тестов за государственный счет

Реклама на dsnews.ua

Кабинет Министров намерен принять решение, которым привлечет к проведению ПЦР-тестирования за счет госбюджета частные лаборатории

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «ДС».

"На следующем заседании правительства по нашему предложению будет принято решение, и мы привлекаем максимально частные лаборатории. Провели с ними переговоры, чтобы государство платило им за проведение тестов ПЦР", — сказал Степанов.

Также, по словам министра, будут введены быстрые тесты на антиген COVID-19, кроме того, проходят процедуру верификации тесты украинского разработчика.

Он добавил, что продолжается обустройство лабораторий соответствующим оборудованием. Все это, по словам Степанова, должно постепенно решать проблему с проведением ПЦР-тестирование в Украине.

В то же время на сегодня образцы из лабораторий, которые перегружены, доставляются для исследования в лаборатории, которые меньше загружены, имеют большие мощности для проведения исследований.

"У нас есть регионы, в которых задержка по тестированию, мы отслеживаем эту ситуацию и сразу принимаем решение — на сегодня у нас напряженная ситуация в Донецкой, Харьковской, Одесской областях. Мы сразу перевозим тесты в другие лаборатории, в которых есть соответствующие мощности — Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Кировоградская области — где нет остатков, мы туда перевозим все тесты ПЦР", — отметил Степанов.

Напомним, по состоянию на утро 6 октября в Украине было зафиксировано 234 584 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 4520 летальных, 103 401 пациент выздоровел. За прошедшие сутки, 5 октября, было зафиксировано 4348 новых случаев. Всего проведено 242 3031 тестирования методом ПЦР.

    Реклама на dsnews.ua