• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В УАФ прокомментировали скандал с плейлистом сборной Украины на Евро-2020

Плейлист сборной Украины по футболу на Чемпионат Европы-2020 формировали функционеры УЕФА без участия украинской стороны

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Украинской ассоциации футбола, передает "ДС".

"Композиции из перечня, который появился в СМИ как «выбор игроков главной команды Украины», наши футболисты на самом деле не выбирали. За исключением одной песни — «Ехали казаки» группы «Тень солнца». Остальные песни самостоятельно выбрали коллеги из УЕФА и, по их словам, в своем выборе они пользовались данными из локальных чартов Украины", — говорится в заявлении.

В УАФ отметили, что не получали уведомления от УЕФА о формировании плейлиста.

"В ответ на наш запрос в УЕФА отметили, что уже приняли меры для исправления этого недоразумения и готовы к формированию альтернативного символического плейлиста сборной Украины. Скандальный перечень композиций, где среди прочего есть исполнители, которым запрещен въезд в Украину, будет заблокирован", — говорится в заявлении.

В обновленном плейлисте сборной Украины есть, в частности, композиции следующих исполнителей: U2, Sia, Calvin Harris, Oasis, AC/DC, James Brown, Robbie Williams, Fatboy Slim, Elvis Presley и др. В то же время в перечне присутствует и песня "Rasputin" (Majestic vs. Boney M).

Как сообщала "ДС", в обнародованном ранее плейлисте сборной Украины к Евро-2020 было несколько композиций российских исполнителей, которым запрещен въезд в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua