• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Футбол: в плейлисте сборной Украины – три российских исполнителя во главе с Моргенштерном

Игроки сборной Украины по футболу составили официальный музыкальный плейлист команды перед Евро-2020

Форма сборной Украины по футболу
Форма сборной Украины по футболу / UAF.UA
Реклама на dsnews.ua

Авторство 3 из 9 треков принадлежит российским исполнителям: Моргенштерн – "Дуло", Dead Blonde – "Мальчик на девятке" и 10AGE – "Нет интереса", передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

По информации журналистов, изначально в плейлисте было 15 треков, 9 из которых российские: кроме вышеперечисленных, это Моргенштерн – Show и "Новая волна", NLO – "Не грусти", The Hatters/Dzharakhov – "Я делаю шаг",  Slava Marlow – "Кому это надо" и Soda Luv/SQWOZ BAB – "Казантип".

Украинский трек в плейлисте только один - "Тінь Сонця" – "Їхали козаки" (в Spotify неактивен).

Данные плейлисты создавали игроки всех сборных-участников Евро. Указано, что этим занимались капитаны команд и «главные диджеи раздевалок».

Плейлисты доступны на всех основных стриминговых платформах, включая Spotify, Apple Music, Deezer, Tidal и Napster.

С плейлистом украинской сборной можно ознакомиться здесь.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Российский депутат Дмитрий Свищев считает, что УЕФА должен запретить сборной Украины будет выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной.

 УЕФА утвердил форму нашей сборной еще перед началом Евро-2020.

    Реклама на dsnews.ua