• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В заведения — только с COVID-сертификатом или ПЦР-тестом: КГГА усилила карантин в Киеве (ДОКУМЕНТ)

Начиная с 5 октября посетителей в госадминистрациях, ЦНАПах, предприятиях и организациях Киева, независимо от формы собственности, будут принимать исключительно при наличии COVID-сертификата или ПЦР-теста

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице Соломенской РГА в Facebook, передает "ДС"

"Внимание!! С 5 октября прием посетителей в ЦНАПах г. Киева не будет осуществляться без наличия: 1) отрицательного результата тестирования на COVID-19 (ПЦР) или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, проведенного не более чем за 72 часа до посещения заведения, 2) документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или одной дозы вакцины", — указано в сообщении РГА.

Согласно протоколу №15 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 1 октября, такие же ограничения распространяются на предприятия и организации, независимо от формы собственности, расположенные в Киеве. 

Требование относительно теста или сертификата не распространяется на лиц, не достигших 18 лет.

Также, согласно протоколу, посетители учреждений и организаций должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию в ​​1,5 м.

В документе указано, что срок исполнения этого решения — с 5 октября.

Напомним, за последние сутки, 4 октября, наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировано в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Запорожской и Донецкой областях.

Как сообщала "ДС", с 28 июня вход во все заведения общественного питания Москвы разрешен при наличии QR-кода, который подтверждает, что его владелец либо вакцинирован, либо переболел COVID-19 в последние шесть месяцев. Остальным посетителям необходимо предъявлять результаты ПЦР-тестов при входе в заведения.

    Реклама на dsnews.ua