• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

УАФ просит УЕФА оставить лозунг "Героям слава" на футболках сборной, — СМИ

Украинская ассоциация футбола ведет переговоры с УЕФА, чтобы не убирать с футболок патриотический лозунг "Героям слава"

Логотип UEFA
Логотип UEFA / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает источник Tribuna.com в УАФ, передает «ДС»

По информации источника, в настоящее время ведутся переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций, чтобы надпись "Героям слава!" осталась на экипировке нашей национальной команды.

В УЕФА отметили, что карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признает границы государства, которые нанесены на форму. Надпись "Слава Украине!" также останется на футболках. А вот лозунг "Героям слава!" — необходимо убрать с формы, поскольку в сочетании с выражением "Слава Украине!" он, по мнению УЕФА, якобы, несет политический подтекст.

Напомним, Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Как сообщала «ДС», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

Ранее на форму украинской сборной была нанесена карта Украины с АР Крым в ее составе, а также слоганы «Слава Украине» и «Героям слава». Форма украинских футболистов спровоцировала шквал критических высказываний в России.

    Реклама на dsnews.ua