• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Украина должна быть уничтожена": Террорист "ДНР" Бородай дал первое интервью после победы на выборах в Госдуму РФ

Бывший главарь террористов "ДНР" Александр Бородай стал депутатом Госдумы РФ от "Единой России" и призвал предпринять все меры для разрушения украинской государственности и присоединения всех украинских территорий к Российской Федерации

Александр Бородай
Александр Бородай
Реклама на dsnews.ua

На интервью Бородая российскому пропагандисту Александру Чаленко обратил внимание украинский журналист Денис Казанский в своем видеоблоге, передает "ДС".

"Для того, чтобы русский народ, русское, российское государство имело бы возможность нормально существовать, украинское государство, точнее — имитация государственности, которое называется нынешней незалежной Украиной, должна быть тем или иным образом разрушена… И русские, абсолютно русские земли, которые мы называем Новороссией, должны рано или поздно, я надеюсь, что рано, в скором времени, войти в состав Российской Федерации", — заявил Бородай в интервью после победы на выборах в Госдуму РФ.

"Ну, и вишенка на торте. Вот эту самую партию "Единая Россия", с такими депутатами, которые открыто призывают к вооруженной агрессии против нашей страны, вчера на своем официальном сайте поздравила с победой на выборах партия ОПЗЖ. Наши украинские депутаты из партии Медведчука приветствуют приход к власти в России людей, которые открыто принимали участие в войне против Украины и призывают к уничтожению и вооруженному захвату нашей страны. Депутаты Медведчука приветствуют убийц украинцев. Это уже даже не предательство. Это в чистом виде людоедство", — прокомментировал интервью Бородая Казанский.

Напомним, 22 сентября Центризбирком России объявил результаты подсчета 100% голосов на выборах депутатов Государственной думы — нижней палаты российского парламента. Предварительный расчет мест в Госдуме показывает, что "Единая Россия" получит примерно 112 депутатских мандатов по списку и 198 — по одномандатным округам. Это позволяет провластной партии сформировать конституционное большинство (более 300 мандатов). Таким образом, она сможет принимать законы самостоятельно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua