• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина проигрывает информационную войну на Донбассе, - глава Луганской ОГА

Государство пока не оказывает достаточной поддержки для средств массовой информации в Донецкой и Луганской областях

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай во время региональной дискуссии в рамках Донбасс Медиа Форума, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Он констатировал, что на Луганщине в данное время действительно нет студий государственных каналов.

"У нас действительно закрываются государственного значения каналы, я вижу миграцию журналистов, которые переходят с государственных каналов на частные. Студий больших каналов у нас нет. Есть один-два журналиста, которые ситуативно работают", — сказал Гайдай.

Он также отметил, что есть большая проблема с сигналом на оккупированную часть области. Это же характерно и для соседней Донетчины.

"Информационную войну мы проигрываем пока еще. Даже в этом году мы наконец-то открыли телевизионную башню высотой 150 метров, она транслирует телевизионный сигнал в радиусе 50 км, радиоволны вообще до границы с Российской Федерацией доходят. Но если проезжать вдоль линии соприкосновения, что мы там слышим? Радио "Звезда", радио "Победа", "Красная армия", радио "Россия" — что-то подобное этому. Я пока еще большой государственной поддержки для средств массовой информации в наших очень важным для страны в целом регионах — не вижу пока еще", — подчеркнул Гайдай.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua