• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украинская теннисистка Ястремская доказала, что допинг попал в ее организм через секс

Украинская теннисистка Даяна Ястремская доказала, что допинг попал в ее организм через секс с парнем

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в полном 34-страничном тексте решения независимого трибунала, опубликованном на сайте Международной федерации тенниса (ITF), передает "ДС".

В документе сообщается, что Ястремская прошла тест на полиграфе, результаты которого на 99% подтвердили, что спортсменка никогда в жизни не употребляла допинг. Ястремская уверила трибунал, что запрещённое вещество местеролон попало в её организм в результате секса с парнем. О том, что ее партнер принимал препарат, теннисистка не знала.

Ястремская и ее молодой человек подтвердили трибуналу, что занимались сексом накануне того дня, когда теннисистка сдала допинг-пробу, показавшую присутствие запрещенного препарата в организме. Добавим, что концентрация местеролона в организме спортсменки была низкой, тест волос дал отрицательный результат.

Напомним, Ястремская была отстранена от участия в соревнованиях по обвинению в использовании допинга. 7 января 2021 года в пробе 20-летней спортсменки были обнаружены метаболиты местеролона — анаболика андрогенного типа. 22 июня независимый трибунал ITF полностью оправдал украинку.

Как сообщала "ДС", Ястремская весной 2020 года записала свою первую песню под названием "Тысячи меня".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua