• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Украинским туристам снова придется платить за визы в Египет

С 1 мая Египет возвращает плату за визы, которая была отменена с июля 2020 года для туристов из Украины, Беларуси и России

Реклама на dsnews.ua

Как известно, в 2020 году Египет временно отменил плату за туристические визы, сообщает "ДС".

С 1 июля 2020 года по 30 апреля 2021 года бесплатно получали визу в Египет туристы, которые прилетали на курорты прямыми чартерными рейсами.

С завтрашнего же дня плату возвращают и в Египте будет действовать стандартный режим, при котором въезжающие на Синайский полуостров туристы могут бесплатно поставить лишь так называемый «‎синайский штамп», а для поездок, например, в Каир им понадобится виза.

Туристическая виза в Египет, оформляемая в аэропорту, стоит $25. Цена оплачивается при покупке въездной марки.

Как сообщала "ДС", в декабре 2020 года Египет усилил контроль для граждан Украины, въезжающих в страну, относительно требований по ПЦР-тестам.

Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, пересекающие египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Сертификат должен быть на английском языке и быть выдан официальным лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua