• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украинское радио объявило победителя Диктанта национального единства: кто написал без ошибок

Победителем 21-го радиодиктанта национального единства стала Галина Шура, проживающая в Волынской области. При написании она не допустила ни единой ошибки

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал 9 декабря в эфире Украинского радио член правления "Суспільного", ответственный за платформу радио Дмитрий Хоркин, передает "ДС".

"Победительницей стала Галина Шура из села Комарово Ковальского района Волынской области. Ей удалось написать диктант без единой ошибки. Всего одну ошибку допустили три участника: Надежда Палий из Львовской области, Максим Слюсаревский из Киева и Юлия Шекет (Тишко)", — говорится в сообщении .

В целом, объявлено о 16 победителях. Из них по две ошибки совершили 12 человек, приславших свои работы на проверку.

Все победители получат в подарок книги от издательств-партнеров Украинского радио.

Всего на проверку в Украинское радио поступило 14 573 письма с текстом диктанта. Из них 1824 — в бумажном виде и 12749 — на электронную почту.

Напомним, по случаю Дня украинского языка и письменности, ежегодно отмечаемого 9 ноября, проводится Диктант национального единства. Президент Владимир Зеленский в этом году мероприятие проигнорировал, зато написала радиодиктант посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен.

Автором и чтецом радиодиктанта в этом году стал украинский писатель Юрий Андрухович. Позже он заявил, что текст диктанта станет началом его новой книги.

    Реклама на dsnews.ua